Tel: (852) 2530 2668

渴望接受醫學美容療程的人,最常問莫過於怎樣才可變得更美。追求完美當然無可厚非,不過除了怎樣變靚之外,還有很多因素需要考慮,例如自己對手術本身的認識、醫生的質素和預算等,均要深思熟慮,並非「想靚就得」,否則只會恨錯難返。

考慮接受醫學美容療程前,應該一步一步思考每個過程。首先要弄清自己對「美」的要求,再者要了解醫學技術上究竟能否達到自己期望。決定接受療程後,應該尋求富相關經驗的醫生負責手術,並先與對方商討其可行性,充份溝通,避免事後出現爭拗。

此外,病人必須清楚手術風險,自己是否能承受當中或會出現的副作用等,並要有最壞打算。最後,就要考慮個人預算,能否承擔療程的費用。

現時市面上均充斥不少醫學美容資訊,怎樣掌握這些內容的真確性同樣重要。由於這類資訊往往標榜手術效用及價值相宜,消費者卻難以了解當中的服務質素及危險性,因此接收這類訊息時亦要加以思考,不應「照單全收」。

愛美是人類的天性,但必須緊記的是,整容絕對不是即興或趕潮流的玩意,否則分分鐘會帶來反效果,要靚得來安全又放心,計劃接受整容手術前,除了要有健康的身體外,更要先停下想一想,是否已經考慮了以下各項事情:

我為何要整容,心理能應付嗎?

不少人為了貪靚,便不惜一切,誤以為整容就等如美,沒有仔細想過自己到底是否需要整容,又或者心理能否應付整容後所帶來的種種變化。如果你以為,整容是為 了博取異性的垂青;整一次容,可以靚一世;又或者要做一個跟明星一樣的面容,這樣想法便大錯特錯,其實整容前應想清楚手術後所帶來的改變,由於整容後外觀 會有改變,病人需要一般時間作出心理調整,重新接受新的「我」;另方面,家人、朋友、同事,甚至伴侶,亦可能你外觀上的改變而有不同意見,因此,進行手術 前應要有心理準備,會遇上各方意見,如有需要,可先與醫護人員及家人朋友尋求意見,紓緩內心壓力。